Vor kurzem habe ich bei uns im Keller das Buch ,,Großmutters Backstube´´ entdeckt und gleich mal ein Rezept ausprobiert...
Was ihr braucht
Für den Teig: Für die Füllung:
300gr Mehl 750 gr Magerquark
200gr Zucker 200gr creme fraiche
1 Prise Salz 2 Päcken Vanillezucker
1 Ei 4 Eigelb
200gr Butter 250ml gesüßte Kokosmilch
(Fett für die Form) 3EL Speißestärke
1 Glas Sauerkirschen
4 Eiweiß
100gr Zucker
Außerdem:
200ml Sahne (nehmt am besten mehrere, falls es nicht auf anhieb klappen sollte;)
Sahnesteif
1 Päckenvanillezucker
Kokosflocken und gehackte Pistazien zum bestreuen
1.Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.In die mitte eine Mulde drücken und das Ei hinzugeben
2.Butter in kleinen Stücken dazu geben und anschließend den Teig gut durchkneten.
3.Den Teig in Alufolie wickeln und ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Magerquark mit der creme fraiche, dem Vanillezucker ,den Eigelben, der Kokosmilch und der Speisstärke verrühren.(Guckt mal das sieht aus wie eine Eule :)
Die Kirschen gut abtropfen und einige zum Belegen beiseite lassen und den Rest unter die Quarmasse rühren.
Das Eiweiß steifschlagen (es darf auf keinen Fall Eigelb hineingelagen sonst funktionierts nicht)
und nach und nach den Zucker dazugeben.
Den Eischnee unter den Kirschquark heben.
Nun dürfte (wenn ihr genau so langsam seit wie ich) die Stunde vorbei sein und ihr könnt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.Knetet ihn nochmal durch und legt ihn anschließend in eine Kuchenform(26 cm Durchschnitt) Achtet darauf das auch der Rand mit dem Teig bedeckt ist.Dann füllt ihr die Quarkmischung hinein.
Zum Schluss müsst ihr die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker sowie Sahnesteif zur Sahne hinzufügen.Mit einem Spritzbeutel setzt ihr dann kleine Sternchen an den Rand und verziehrt den Käsekuchen mit den restlichen Kirchen,Pistazien und Kokosflocken.
Das fertige Ergebnis:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen